Penerimaan Mahasiswa Baru STIKES Kendal Tahun 2018-2019

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Kendal menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang kesehatan sejak 2004 berdasarkan SK Mendiknas RI Nomor: 76/D/O/2004. Saat ini STIKES Kendal membuka 5 program studi yang seluruhnya telah terakreditasi Lam-PTKes, yaitu:

1. Program Studi Sarjana Keperawatan
  2. Program Studi Kesehatan Masyarakat
  3. Program Studi Diploma III Farmasi
  4. Program Studi Sarjana Farmasi
  5. Program Studi Profesi Ners

STIKES Kendal membuka kesempatan bagi seluruh calon mahasiswa baru lulusan SMA/SMK/Diploma III untuk bergabung menjadi calon tenaga kesehatan professional bersama STIKES Kendal. Pendafataran dibuka mulai bulan November 2017 hingga September 2018 yang dibagi kedalam 3 gelombang.

Gelombang I November 2017 – Februari 2018
Gelombang II Maret 2018 – Juni 2018
Gelombang III Juli 2018 – September 2018

Syarat pendafataran adalah sebagai berikut:

1. Berasal dari SMA/MA/SMK/semua jurusan
  2. Lulusan Diploma III keperawatan untuk program ekstensi prodi sarjana Keperawatan
  3. Lulusan Diploma III Kebidanan/ kesehatan lingkungan/ keperawatan untuk program ekstensi prodi Kesehatan Masyarakat
  4. Lulusan Diploma III farmasi / analis untuk program ekstensi prodi Sarjana Farmasi
  5. Lulusan sarjana keperawatan untuk prodi Profesi Ners
  6. Tidak buta warna
  7. 1 lembar foto copy ijazah dan transkrip nilai yang dilegalisir pejabat berwenang
  8. 1 lembar fotocopy nilai UAN yang dilegalisir pejabat berwenang
  9. Foto ukuran 4 X 6 sebanyak 4 lembar
  10. Pendaftar yang masih berstatus siswa kelas XII dapat mendaftar dengan menyusulkan persyaratan setelah lulus
  11. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 200.000 untuk 2 pilihan prodi, atau Rp. 250.000 untuk 3 pilihan prodi.

Pendaftaran dilakukan dengan sistem One day service sehingga pendaftar akan dilakukan tes akademik dengan CBT dan tes kesehatan, dan mendapatkan hasilnya pada hari yang sama.

Informasi pendaftaran dapat ditanyakan melalui:

Telepon          : (0294) 381343
WA                  : 0895 0104 7778
Email              : info@stikeskendal.ac.id
Kantor            : Ruang Pendafataran MABA STIKES Kendal, Jl. Laut No. 31 Ngilir Kendal
Pendaftaran Online : http://reg.stikeskendal.ac.id